Главная Новости Галерея Статьи и фотоотчеты Фотоконкурс ПУТЕФОТ Книги Правила
Вход в клуб
У нового xiaomi redmi note 8 pro вообще 4 камеры, тут вот посмотрите https://nsk-store.ru/
05 сентября 2014 г.

Камера-объектив Sony QX30 – просто добавь смартфон

Камера-объектив DSC-QX30 подключается мобильному устройству и позволяет снимать впечатляющие крупные планы с высокой детализацией. Устройство позволяет получить превосходные кадры благодаря 30-кратному оптическому зуму, оптическому стабилизатору изображения SteadyShot и функции фиксации автофокуса. Теперь можно фотографировать движущиеся объекты, а также объекты на расстоянии с помощью смартфона или планшета. Если QX1 обладает функцией смены объективов, QX30 оснащена необычайно мощным зумом, позволяющим еще дальше шагнуть за рамки при съемке. С невероятным 30-кратным оптическим зумом 24-720 мм, а также 60-кратным зумом Clear Image Zoom и интеллектуальной технологией стабилизации изображения Optical SteadyShot можно снимать в любых ситуациях. Матрица Exmor R CMOS разрешением 20,4 мегапикселей и процессор BIONZ X обеспечивают невероятное качество изображений.

Sony QX30

Основные характеристики QX30

  • Мощный зум-объектив — 30-кратный оптический зум, 60-кратный зум Clear Image Zoom и технология стабилизации изображения Optical SteadyShot
  • Матрица Exmor R CMOS разрешением 20,4 мегапикселей и процессор изображений BIONZ X
  • Фиксирующий автофокус и режим серийной съемки предлагают еще больше возможностей
  • Видеосъемка в режиме Full HD 60p
  • Редактировать фотографии просто и быстро с приложением PlayMemories Mobile5.0
  • Поддержка Wi-Fi и NFC для легкого подключения QX30 к смартфону

Sony QX30

BIONZ™ X — отличная детализация и передача фактуры

Благодаря технологии сверхбыстрой обработки изображений этот процессор Sony передает текстуру и детали невероятно реалистично. Невероятно быстрый процессор обработки BIONZ X обеспечивает естественность при передаче деталей, реалистичность изображения, точные градации оттенков и снижение уровня шума при фото- и видеосъемке.

Матрица Exmor R™ CMOS 20,4 МП обеспечивает высокую детализацию изображений

Высокая детализация изображения даже при недостаточном освещении. Большая светочувствительная поверхность CMOS-матрицы Exmor™ R обратной засветкой позволяет улавливать больше света, обеспечивая высокую четкость каждого кадра. Разрешение 20,4 МП позволяет запечатлеть любую сцену в мельчайших деталях в любой момент.

Красота в движении с разрешением Full HD 60p

Получайте стабильное и четкое видеоизображение даже при работе с движущимися объектами и записывайте видео с качеством 60p при максимальном разрешении камеры.

Мощное приближение благодаря 30-кратному оптическому зуму и 60-кратному зуму Clear Image

Благодаря универсальному фокусному расстоянию 24 - 720 мм можно делать любые снимки — от пейзажных панорам до съемок далеко расположенных объектов. 60-кратный зум Clear Image удваивает максимальное увеличение камеры без подавления количества пикселей, что позволяет создавать четкие и детализированные изображения на любом расстоянии.

Автофокусировка с функцией фиксации для съемки движущихся объектов

Получайте абсолютно резкие фотографии. Автофокусировка с функцией фиксации (AF) автоматически регулирует величину рамки автофокусировки в зависимости от характеристики объекта. Это позволит при любых обстоятельствах сосредоточиться на объекте съемки и предоставить настройку фокусировки камере.

Фиксирующий автофокус и серийная съемка

Получайте абсолютно резкие фотографии. Фиксирующий автофокус (Lock-on AF) автоматически настраивает размер фокусировочной рамки в зависимости от характеристик объекта съемки — это позволяет держать объект в фокусе вне зависимости от условий съемки. Камера-объектив также поддерживает скоростную серийную съемку до 10 кадров/с и качество изображений с высокой степенью детализации и разрешением 20 МП даже при съемке динамичных сцен.

Объектив Sony G — новый уровень качества

Объектив Sony G идеально подходит для современных матриц и технологий обработки данной камеры-объектива. Устройство не только позволяет получать великолепные резкие снимки высокого качества, но и делать изображения с естественным эффектом размытия заднего плана.

Подключение Wi-Fi — свобода перемещений и никаких проводов

С легкостью передавайте видео и другие файлы с камеры на смартфон или планшет с операционной системой Android или iOS, просто подключившись к Wi-Fi. Моментально загружайте свои видеофайлы на любимые веб-сайты и в социальные сети, чтобы показать их родным и друзьям.

Благодаря технологии NFC больше не нужны ни провода, ни сложные подключения. Установите приложение PlayMemories™ Mobile на смартфон или планшет, и тогда для подключения Wi-Fi потребуется просто приложить устройства друг к другу — таким образом можно мгновенно передавать фотографии и видео.

Закрепите камеру на смартфоне или планшете

Теперь можно легко превратить свой смартфон или планшет в профессиональную камеру. Просто установите камеру-объектив на мобильное устройство — и можно приступать к съемке. После установки камеры смартфон или планшет становится частью камеры: при помощи сенсорного экрана теперь можно делать снимки, ретушировать изображения и даже делиться ими в Facebook® и Twitter™.

Интуитивно понятное управление с приложением PlayMemories™ Mobile

С помощью приложения PlayMemories™ Mobile вы можете превратить ваш смартфон или планшет в пульт дистанционного управления и с удобством использовать его для работы с камерой. Благодаря простому интерфейсу пользователя можно одной рукой управлять всем функциями камеры, включая экспозицию, спуск затвора и зум — это очень удобно для групповых снимков.

Меняйте точку зрения благодаря универсальным возможностям крепления объектива

Делайте удивительные снимки с необычных ракурсов. Расположите свою камеру-объектив в ранее недосягаемой для съемки зоне и управляйте ее функциями — в том числе настройкой зума и кадрированием объекта съемки — с помощью мобильного устройства. Делайте необычные кадры с вспомогательным комплектом для съемки с разных углов ADP-FSK1 (не входит в комплект поставки).

Режим Superior Auto помогает при съемке с любых условиях

Теперь для вас и вашей камеры нет ничего невозможного. Режим Superior Auto автоматически распознает типы окружающих условий и регулирует настройки камеры соответствующим образом для оптимизации каждого кадра. В сложных условиях камера активирует такие функции как серийная съемка и Auto HDR, что значительно облегчает процесс создания снимков.

Пульт ДУ Live-View 2 для одновременного управления несколькими камерами

Дополнительный пульт ДУ Live View позволяет управлять пятью камерами одновременно. Проверяйте углы обзора с помощью цветного монитора, который удобно крепится на запястье, запускайте и останавливайте запись сразу на пяти камерах и изменяйте настройки одновременно на всех устройствах. Никаких проводов благодаря поддержке Wi-Fi.

Sony QX30

Sony QX30

Технические характеристики Sony DSC-QX30

Процессор изображения BIONZ™ X
Тип матрицы
  • Exmor R™ CMOS типа 1/2,3" (7,82 мм)
  • 20,4 МП
Объектив Sony серии G
4,3-129 мм
F3,5 (ш) - 6.3 (т)
Зум Оптический зум 30x
Четкость изображения при масштабировании
Фотосъемка: Прибл. 20 М на 60x / Прибл. 10 М на 85x / Прибл. 5 М на 120x / 0,3 М прибл. 486x / Прибл. 15 М (16:9) на 60x / Прибл. 2 М (16:9) на 162x; Видеосъемка: Прибл. 60x
Стабилизация изображения Стабилизатор изображения SteadyShot
Фокусировка Автофокусировка для одного снимка, автофокусировка в одно касание
5 см - Бесконечность (широкий угол), 2 м - Бесконечность (телеположение)
Режим экспонометрии Мультизона
Выдержка iAuto (1/1600-4)
Программный автоматический (1/1600-1)
Приоритет диафрагмы (1/1600-8)
Приоритет выдержки (1/1600-30)
Режимы баланса белого Авто, Дневной свет, Облачно, Люминесцентный: Холодный белый / Дневной белый свет / Дневной свет, Лампа накаливания
Накопители Карты памяти Memory Stick Micro, Memory Stick Micro (Mark2), microSD, microSDHC, microSDXC
Разрешение фотографий Режим 3:2: 18 M (5,184×3,456) / 8,9 M (3,648×2,432) / 4,5 M (2,592×1,728); Режим 4:3: 20 M (5,184×3,888) / 10 M (3,648×2,736) / 5 M (2,592×1,944) /0,3 M (640x480); Режим 16:9: 15 M (5,184×2,920) / 7,5 M (3,648×2,056) / 2,1 M (1,920×1,080); Режим 1:1: 15 M (3,888×3,888) / 7,5 M (2,736×2,736) / 3,7 M (1,920×1,920)
Разрешение видео MP4: PS 28 M (1,920x1080/60 кадров/с)
HQ 16 M (1,920x1080/30 кадров/с)
Режим записи видео MP4 (до 1,920 x 1,080/60 кадров/с)
Формат записи Фотосъемка: Совместимость с JPEG (DCF, Exif, MPF Baseline)
Режим съемки Режим Superior Auto, Интеллектуальный автоматический режим, Программный автоматический режим, Приоритет диафрагмы, Приоритет выдержки, Режим записи видео
Автоспуск 10 сек /2 сек
Скорость серийной съемки (максимальная) 10 кадров в секунду (до 10 снимков)
Чувствительность ISO (фотосъемка) ISO 80-12800
Время работы от аккумулятора (CIPA, фото) До 200 кадров / 100 минут
Входные и выходные разъемы Hi-Speed USB (USB 2.0), Мульти/микро USB-терминал
Возможность подключения к Wi-Fi Поддержка функции NFC One-touch, Технология Wi-Fi®
Размеры (Ш x В x Г) 68,4 x 65,1 x 57,6 мм
Вес 178 г (только корпус), 193 г (включая аккумулятор и носитель)

© Составление обзора, Константин Биржаков, 05 сентября 2014 г.
По материалам официального сайта Sony
Автор обзора не может нести ответственность за достоверность сведений, взятых из открытых источников.

Другие новости по данной теме

↓ Новости производителя «Sony»

↓ Новости по теме «компакты»